61名全國勞模來疆學習交流

作者: 米日古力·納斯爾
來源: 新疆日報
日期: 2019-08-10

  8月6日,來自天津、河北、遼寧、廣東等省市的61名全國勞動模范、全國五一勞動獎章獲得者相聚自治區第二工人療養院,與新疆15名全國勞模開展交流座談,弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神。

  “‘勞模’不只是榮譽,更多的體現了愛崗敬業、吃苦耐勞的精神,我們應當成為群眾的榜樣。”河北省唐山市開灤(集團)有限責任公司錢家營礦業分公司掘進機司機張文市説,“我會在今後的工作中更加嚴格要求自己,進一步發揮勞模的傳幫帶作用,為企業發展再立新功。”

  2010年全國勞模獲得者、中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司客服中心業務指導歐陽巧燕説:“與全國各地的勞模座談交流,我收獲很大。我要以他們為榜樣,繼續發揮勞模的先進作用。”

  首批來疆的全國勞模全部來自援疆省市,他們將與新疆各族勞模開展結對子等交往交流交融活動,還將赴昌吉、石河子、吐魯番等地參觀考察。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124856786