黑龍江省為北屯醫院援贈核磁共振設備

作者: 樊曉麗 康國瑞
來源: 兵團日報
日期: 2019-06-27

“黑龍江省援贈的1.5T核磁共振設備,裝備了最新的磁共振成像脈衝序列,能夠更加快速、大范圍、高品質地完成患者全身各部位的成像,特別是提高了心腦血管疾病、腫瘤等重大疾病的早期檢出率。”6月16日,剛為患者做完檢查的十師北屯醫院影像中心醫生年衛國告訴記者。

2018年,黑龍江省投入援疆資金1250萬元,為北屯醫院購買了1.5T核磁共振設備。該設備投入臨床使用一年多來,共診療7000余人次,為腦外科、普外科、婦科、心內科等科室的疾病診斷提供了更加可靠的依據,大大提高了醫院臨床檢查和診斷水準。

據介紹,今年,黑龍江省衛生健康委選派哈爾濱醫科大學附屬第二醫院磁共振成像診斷科副主任醫師李曉夫開展“組團式”醫療援疆工作,幫助北屯醫院醫務人員提高核磁共振檢查技術及臨床應用能力,加強科室專業化人才建設。

近年來,黑龍江省先後投入援疆資金近1億元,建設北屯醫院綜合樓及醫技樓,改擴建外科樓,購置1.5T核磁共振設備等先進醫療設備,新增和改造病房137間,增加床位447張,患者就醫環境實現全面改善和提升。

2018年,黑龍江省選派23名醫療專家在北屯醫院開展“組團式”醫療援疆工作,進一步加強該院以人才、技術、重點科室為核心的軟件建設,助力北屯醫院成功躋身三甲醫院行列。今年4月,來自黑龍江省8所著名醫院的12名醫療專家抵達北屯醫院開展新一輪醫療援疆工作,助力北屯醫院鞏固三甲醫院創建成果,打造區域醫療中心,全面提升診療服務水準。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124678715