沙雅農副産品多了條銷售渠道

作者: 王新紅
來源: 新疆日報
日期: 2019-06-19

11日,嘉興市“産業援疆與消費扶貧合作”啟動儀式在建設銀行嘉興分行舉行。自此,沙雅縣的農副産品將通過建行“善融商務”平臺擴大銷售。

沙雅縣是浙江省嘉興市對口支援地。為進一步拓寬沙雅縣農副産品的銷售渠道,擴大市場援疆“十城百店”工程的影響力,嘉興市援疆指揮部與中國建設銀行嘉興分行就産業援疆與消費扶貧合作達成共識,將“十城百店”工程引入銀行,依托“善融商務”,通過線上線下龍支付減免、網點O2O等活動,激發更多人參與到消費扶貧中來。

同日,記者在浙江省援疆指揮部“十城百店”工程旗艦店嘉興疆南域貿易有限公司看到,該公司已將沙雅蜜瓜、沙雅黑枸杞、羅布麻茶等7個沙雅縣優質農副産品正式上線“善融商務”。

嘉興市委常委、常務副市長徐淼説,此次合作是金融服務扶貧領域的創新,是浙江市場援疆“十城百店”工程的延伸。

一頭連著貧困地區,一頭連著廣闊市場。打開中國建設銀行的“善融商務”APP進入電商扶貧版面,吊幹杏、和田玉棗、阿克蘇紙皮核桃、吐魯番葡萄幹等農副産品就會出現在界面上,消費者在購買的同時還可實現自己“消費扶貧”的心願。

嘉興市援疆指揮部副指揮長、沙雅縣副縣長楊克建説,由于交通所限,沙雅縣不少優質農産品品牌沒有叫響,銷路不暢,如何把這些優質農産品賣出去成為當地農民脫貧的關鍵。沙雅縣農副産品上線“善融商務”,等于多了一條具有穩定客戶資源的銷路。

中國建設銀行浙江省分行網絡金融部總經理周盛旺介紹,“善融商務”是中國建設銀行推出的以專業化金融服務為依托的電子商務金融服務平臺。與傳統電商平臺不同,因為有建設銀行作信譽背書,其準入條件非常嚴格,需要經過實地考察,商家的信譽有保證才能入駐該平臺。同時,“善融商務”對扶貧商戶提供特批流程,入駐後會對商戶做好輔導,既保證將農戶的産品銷售出去,又保證消費者買到正宗、高性價比的商品。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124643231