今年湖北首趟援疆旅遊包機抵博

作者: 董淑健、肖良成、劉文
來源: 新疆日報
日期: 2019-04-01

3月31日16時10分,一架從湖北省武漢市駛來的飛機平安降落在博樂機場,機上有55位從湖北到博爾塔拉蒙古自治州旅遊的乘客。

據湖北省援疆工作前方指揮部總指揮馮偉介紹,這是今年湖北首趟援疆旅遊包機。

2018年,湖北省援疆工作前方指揮部在湖北省文化和旅遊廳的積極配合下,先後成功組織了138萬名來自湖北各地的遊客進疆旅遊,其中約有40萬名遊客飽覽了湖北定點支援博州的美麗風光。湖北援疆前指先後組織8趟旅遊專列(其中3趟“鄂博號”武漢至博州旅遊專列)、13架次旅遊包機(切位)、近萬名自駕遊遊客,是湖北省文化和旅遊援博史上規模最大、人數最多的一年。

湖北援疆前指産業處負責人介紹,往年,湖北和全國各地一樣,都是從6月份天氣暖和了才組織旅遊包機和專列等活動,今年還未開春他們就謀劃布局,在湖北省內外加大宣傳和組織力度,多次協調航空、鐵路和旅遊企業,多方籌措資金,特邀鄂博兩地旅行社企業組織湖北及周邊遊客來疆入博,並力爭從今年起實現旅遊包機(切位)的常態化,持續開展“湖北人遊博州”活動。

據了解,由湖北金橋國旅和湖北峽州國旅負責組織的包機(切位)從3月31日起常態化開行,每次按照武漢—博樂—烏魯木齊—武漢往返8天,每周三、周日兩班,全年開行約70趟。

據悉,湖北遊客落地博州後既能遊覽賽裏木湖、怪石嶼,到木特塔爾沙漠體驗沙灘越野、觀千年胡楊、品哈薩克美食,還能以博州為基地赴“塞外江南”伊犁哈薩克自治州賞杏花、遊天山等,在探訪絲綢古道、環遊大美新疆的同時,感受祖國邊疆經濟與社會發展的最新成果。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124310431