援疆指揮部領導看望援疆教師

作者: 俞劉東
來源: 天山網
日期: 2019-03-18

“新芽破土韜光遠,老樹開枝眷意深。”3月13日,阿克蘇地區地委副書記、浙江省援疆指揮部黨委書記、指揮長王通林一行專程來到阿克蘇教育學院和新疆大學科學技術學院阿克蘇校區,看望奮戰在一線的浙江援疆教師,為他們解決工作生活難題,並勉勵廣大教師為浙江“組團式”“全鏈式”教育援疆工作作出新的貢獻。

調研組一行非常關心援疆教師的工作生活情況,他們走進援疆教師宿舍、食堂,並與部分教師展開充分座談,傾聽援疆教師心聲。在歡聲笑語中,教師宿舍空調安裝、採購印表機等迫切需求被一一落實。

“支教老師是播撒浙江精神的浙江好兒女。”王通林要求各位老師要按照“學高為師、身正為范”的育人師訓,真情投入、真心付出,充分發揮自身專業特長,傳播教育理念、教學方法。要當好“種子”,努力做好“傳幫帶”工作;要像石榴籽,維護和促進民族團結;要重表率,樹立浙江援疆教師良好形象。他還同時感謝了受援學校克服各種困難為改善援疆教師教學生活環境做出的努力。

根據教育部等國家四部委“萬名教師支教計劃”的統一部署,去年浙江省增派475名在職教師進疆。目前在阿援疆教師總人數超過600人,規模位居全國19個援疆省市第一,這些教師涵蓋幼兒園、小學、初中、高中、高職、大學各個學段,打響了浙江“全鏈式”教育援疆品牌。

阿克蘇教育學院、新疆大學科學技術學院阿克蘇校區以及浙江省援疆指揮部辦公室、人才管理與開發組相關負責人參加活動。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124248156