古城喀什秀時尚

作者: 于濤 杲均豐 阿曼 馬夢
來源: 新華網
日期: 2019-01-21

2019中國新疆喀什絲路文化冬春服裝節1月20日在古城喀什開幕。

這場以“裳羽衣舞絲路繁華,盛世歡歌譜時代新篇”為主題的服裝盛宴,不僅吸引了喀什地區各縣(市)的200多家服裝生産企業參展,更匯聚了國內外客商、知名服裝企業家到場。

服裝節現場,來自喀什地區12個縣(市)的各族幹部職工代表和孩子們一起組成模特隊,用既具傳統又有現代氣息的係列服裝産品,展示了喀什地區近年來大力發展紡織服裝産業的成就。

據舉辦方介紹,本屆服裝節的服裝、模特都是“喀什制造”:參展的模特都是各縣市自己培訓出來的,其中有一大部分模特都是當地農民和企業工人。模特所展示的各類服裝也都是由本地企業設計、生産。

喀什地委書記李寧平在服裝節開幕式上致辭稱,紡織服裝業已經成為喀什重要的支柱産業,就業容量大,對脫貧攻堅、增加百姓收入意義重大。喀什地區將把這項活動長期辦下去,把服裝節打造成中亞、南亞有影響力的品牌,打造成“一帶一路”交流合作的重要平臺。

近年來,喀什地區依托豐富的資源和地緣優勢,吸引了國內紡織服裝企業在喀什投資興業。

目前,喀什地區共有紡織服裝企業460余家,吸納了7.3萬多人就業;生産品種涵蓋棉紡紗、家用紡織、服裝、産業用紡織品等13大類180多個品種,服裝年産量超過7億件,年産值超過63億。

[編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001124020954