尉犁與河北衡水共建新中學

作者: 龐博 殷翠芹
來源: 新疆日報
日期: 2018-09-14

8月27日,矗立在多彩花海之畔的衡水中學尉犁分校迎來開學季。當日,該校舉行首個開學升旗儀式,包括首批380名高一新生在內的1235名學子在這裏開啟了人生的新篇章。

衡水中學尉犁分校是尉犁縣和河北衡水市共建的一所全新中學。今年,該校高一年級新招教學班8個,新生380人。尉犁縣第一中學高二、高三年級18個教學班855名學生,整體轉遷至衡水中學尉犁分校,統一接受衡水中學辦學理念和教學、生活管理。

據悉,學校設立了教師發展中心、學生成長中心、教科研中心、資源管理中心、後勤服務中心等。學校管理採用衡水中學辦校模式,由衡水中學選派2—3名領導到分校負責學校管理,每學期衡水中學將選派9名學科帶頭人,定期到分校開展教學指導、教師培訓工作。同時,高標準選拔縣域優秀教師到分校任教,並面向全國招聘優秀教師,有效激發教師隊伍活力。

目前,已有14名援疆教師參與到衡水中學尉犁分校的一線教學工作中。河北衡水中學將于9月選派首批骨幹教師來尉犁對分校教師進行專業素質提高培訓。

[編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123430084