北京企業情係墨玉 捐助1500件衣物暖童心

作者: 許珠珠
來源: 千龍新聞網
日期: 2018-06-14

來自首都的支援合作|北京企業情係墨玉 捐助1500件衣物暖童心

IMG_0944-1200

6月11日,新疆墨玉縣兒童福利學校的學生們為北京愛心企業家係上紅領巾。許珠珠 攝

6月11日,北京91科技集團、北京市援疆和田指揮部在和田市墨玉縣兒童福利學校舉行“捐助衣物獻愛心 情係墨玉暖童心”愛心捐助活動,為在校學生捐贈1500件夏季校服。

北京91科技集團創始人許澤瑋表示:“企業的發展和責任是相輔相成的,我們要用自己的能力奉獻社會,支援新疆和西部貧困地區,讓他們和全國人民一起在2020年過上小康生活。這不僅是政府部門的事,也是首都社會各界,特別是青年企業家義不容辭的責任。希望通過這次捐贈活動,邊疆的孩子們能感受到祖國大家庭的溫暖,我們會持續關注他們的成長,讓孩子們能夠安心學習,無憂無慮的生活。”

捐贈現場,兒童福利學校的小朋友們表演了熱情時尚又富有民族特色的舞蹈節目,看到大家燦爛的笑臉和真誠的感恩,來賓們一次次給予熱烈的掌聲,並鼓勵孩子們樹立遠大志向、堅定信心、通過自己的勤奮學習創造美好未來。

兒童福利學校四年級二班學生麥熱帕提·阿卜杜喀迪爾説:“滴水之恩,當涌泉相報。我們一定會刻苦學習,用優異的成績來回報各位叔叔阿姨的關懷和愛,樹立遠大的理想,早日成為國家棟梁,不辜負大家對我們的期望。”

一直為這次捐贈活動牽線搭橋的北京援疆教師孫義國表示:“在各界的關心關愛之下,孩子們現在變得積極陽光,我們對此項舉措充滿信心。我們要發揮北京援疆幹部的資源優勢,廣泛動員首都各界積極參與援疆,幫助他們解決一些實際困難。北京91科技集團一直有參與援疆的願望,對愛心學校進行捐贈,充分體現北京企業對墨玉孩子們的關心關愛。”

據了解,91科技集團還將發起並全資讚助“新疆墨玉縣·91科技集團墨玉青少年英才北京行”活動,從2018年起每年暑假將邀請20名品學兼優的墨玉學生和7名教師到北京學習交流。

一直陪同參加捐贈儀式和交流活動的和田行署副專員、北京援疆和田指揮部副指揮丁勝介紹,發動後方社會各界廣泛參與援疆,一直是北京援疆的特點,也是北京作為首善之區的優勢。北京前指黨委一直號召並積極支援北京援疆幹部更好地發揮橋梁紐帶作用,通過自己的親屬、同事、朋友圈,發動首都社會各界關心和支援援疆,為民族團結做出貢獻。他説,這次的愛心物資捐贈和組織墨玉青年英才北京之行,不僅傳遞了祖國大家庭的溫暖,也將開拓墨玉孩子們的視野,使其了解到我們偉大祖國在改革開放以來取得的巨大成就。希望孩子們志存高遠、奮發圖強,認真學習科學文化,做一個對社會有用的人,懷著一顆感恩的心不辜負社會的期望,努力成才,回報社會。

IMG_0879-1200

6月11日,墨玉福利學校的學生們表演歌舞。許珠珠 攝

IMG_0984-1200

6月11日,福利學校師生們把手工制作的帶有民族特色的花帽、桑皮紙畫、民族工藝品手鼓、手工藝品木質茶碗回贈給企業領導。許珠珠 攝

IMG_1027.jpg-1200

6月11日,福利學校的孩子們演唱歌曲《我愛你祖國》。許珠珠 攝

IMG_0915-1200

6月11日,學生們進行歌舞表演。許珠珠 攝

IMG_0861-1200

6月11日,福利學校的孩子們在操場上認真聽講。許珠珠 攝

IMG_1071-1200

6月11日,北京91科技集團的企業家和北京援疆領導們與福利學校的師生合影留念。許珠珠 攝

IMG_1127-1200

6月11日,北京91科技集團董事長、CEO許澤瑋給準備參與北京行活動的師生講解行程安排。許珠珠 攝

IMG_1162-1200

6月11日,北京91科技集團的企業家們和北京援疆幹部與參加北京行活動的師生合影留念。許珠珠 攝

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122981032