山東省四所中醫院援建“十二師國醫堂”

作者: 張榮耀
來源: 兵團日報
日期: 2018-06-06

5月30日,十二師與山東省衛生計生委在十二師疾控中心舉行中醫藥對口支援簽約儀式。簽約儀式上,十二師與濰坊、泰安、日照、臨沂4個城市的中醫院簽訂對口支援協議書。

按照協議內容,山東省衛生計生委及4所中醫院將出資60萬元援助十二師建設山東中醫藥援疆項目——“十二師國醫堂”,並在醫療人才隊伍建設方面對十二師進行深度援助。

據悉,4所中醫院將各選派2名中醫藥專家採取分期、輪流的方式來十二師開展為期6個月的醫療援助工作,按照人才帶團隊的“1+X”模式與十二師醫務工作者結成對子,留下一支帶不走的醫療隊伍。4所中醫院還將有計劃地組織十二師醫務工作者赴山東省相關單位進修學習,並開展遠端醫療協助工作,提高十二師醫務工作者的業務能力和服務水準。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122945544