邊境線上的一天

作者: 冉雙國
來源: 兵團日報
日期: 2018-05-30

荊州市黨政代表團成員與援疆幹部一起在邊境線上上黨課(攝于5月15日)。

荊州市黨政代表團成員、援疆幹部與邊防民兵一同踏邊巡邏(攝于5月15日)。

5月15日,湖北省荊州市黨政代表團成員和駐五師八十九團的荊州市援疆幹部,在八十九團所轄的中哈邊境線上接受邊防教育,在邊境線上度過了有意義的一天。

8時許,在前往邊境線的路上,荊州市黨政代表團成員、3年前曾援教八十九團中學的金培軍感慨頗深,不停地讚嘆團場近年來的發展變化。2個多小時後,大家到達了八十九團民兵邊防哨所。

八十九團管轄著18公里長的中哈邊境線,民兵們一年四季徒步巡邏在邊境線上,清理鐵絲網下面的雜草、檢查鐵絲網是否有破損、到牧工家裏宣傳邊境管控知識及民族團結政策等,為祖國邊防穩定盡心盡力。

在邊境線上,荊州市黨政代表團成員和援疆幹部們跟隨民兵行走了數十公里,與邊防民兵一起踏邊巡邏。隨後,大家在國旗下重溫入黨誓詞,並上了一堂特殊的黨課。大家還聆聽了邊防警官講解邊境知識。荊州市黨政代表團成員和援疆幹部們紛紛表示,這一天過得非常有意義,既增長了知識,又體驗了生活。

八十九團中學援疆老師張萬山説:“今天有機會體驗了邊境巡邏,還上了一堂非常特殊的黨課,了解了許多邊防知識,我感觸很深,尤其是民兵和邊防官兵的敬業精神激勵著我,我要以優異的成績完成援疆任務。”

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122913040