黑龍江省醫療人才組團援建北屯醫院

作者: 蔣泑平
來源: 兵團日報
日期: 2018-05-30

5月6日,來自黑龍江省7所三甲醫院的14名醫療專家抵達十師北屯醫院,開展為期一年的組團式醫療援疆工作。

醫療人才組團式援疆是黑龍江省對口支援十師北屯市的重點民生項目,此次選派的14名醫療專家分別來自黑龍江農墾總局醫院,哈爾濱醫科大學附屬第一醫院、第二醫院、第三醫院、第四醫院和黑龍江省中醫藥大學附屬第一醫院、第二醫院以及黑龍江醫療服務管理評價中心,主要援建肝膽科、康復科、內分泌科、重症監護科等北屯醫院的重點科室。按照黑龍江省衛計委的統籌安排,後方派出醫院還將定期開展實地和遠端指導,按照缺什麼幫什麼的原則,支援北屯醫院的重點科室建設,為北屯醫院創建三甲醫院奠定堅實基礎。

據了解,近年來,黑龍江省委、省政府高位推動醫療援疆工作,投入援疆資金近1億元用于建設北屯醫院,完善相關基礎設施、購買醫療設備,有效改善了該院的醫療條件。2017年,黑龍江省精心選派11名援疆醫生援建北屯醫院,援疆醫療專家共診療患者6763人,實施手術168臺,傳幫帶當地醫護人員890人次,填補了9項醫療技術空白。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122913026