深圳旅遊援疆按下加速鍵 開行3趟專列新增旅遊包機

作者: 王小虎 農家行
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-16

5月12日上午,2018年“絲路風情·醉美喀什”喀什文化旅遊推介會在深圳市舉行。深圳市委宣傳部、深圳市文體旅遊局、深圳市對口援疆工作前方指揮部、喀什地區旅遊局等部門代表及旅遊企業代表200余人參加了推介會。

深圳援疆指揮部、喀什地區旅遊局相關負責人介紹了今年深圳旅遊援疆的新模式:推進升級深圳旅遊援疆特色項目“深喀石榴籽計劃”,增開深圳至喀什的旅遊援疆專列和包機。

深圳旅遊援疆去年推出的“深喀石榴籽計劃”,將喀什古城傳統手工技藝體驗與居民家訪體驗有機結合,形成了一個內容豐富、體驗有趣的深度體驗式文化旅遊項目,受到疆內外遊客、社會各界的一致讚譽。今年,該旅遊項目有所升級,比如銅器體驗店由去年的1家增加至現在的5家,並計劃開發新的體驗種類。

據介紹,今年,“深新號”援疆旅遊扶貧專列將開行3列,首趟南疆專列將于6月16日從深圳出發,另外還將開通兩趟旅遊包機。

為了讓與會嘉賓真正對喀什地區的旅遊和經濟社會發展現狀有更深刻的了解,推介會現場還進行了一次別開生面的圓桌對談,深喀兩地的旅遊行業代表就深入挖掘新疆獨具特色的旅遊資源進行了交流。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122840743