【援疆進行時】“援疆情·徐州行”文藝演出舉行

作者: 陳沛
來源: 新疆日報
日期: 2018-05-09

4月23日至5月1日,由徐州援疆工作組組織的奎屯市文化交流小分隊,來到徐州市豐縣、鼓樓區、新沂市、邳州市、賈汪區以及徐州市中心蘇寧廣場舉行“援疆情·徐州行”文藝演出,融匯新疆各民族文化特色的文化盛宴,反映了新疆各族兒女親密無間的融洽感情,表達了對徐州人民無私援疆的感激之情。

舞姿曼妙的維吾爾族歌舞、美妙動聽的哈薩克民族樂器演奏……演出中,一場場原汁原味的新疆歌舞“大餐”,受到徐州當地群眾的好評。

徐州市民單興雲説:“我1965年參加過支疆,這次在家門口觀看新疆特色的文藝表演,真正讓我過了一把‘藝術癮’,希望以後能經常看到這樣的表演。”

在徐州市賈汪區,奎屯市歌舞團在馬莊村文化禮堂、督公湖遊客服務中心後廣場、墨上集民俗文化園共舉辦四場“援疆情·徐州行”主題演出活動,並與馬莊村民俗文化表演團進行了交流演出。

奎屯歌舞團在賈汪區督公湖遊客服務中心後廣場演出時,巧遇一群新疆內初班和內高班的學生來此遊玩。遠在千裏之外見到家鄉人,學生們的心情無比激動,紛紛跑去和演員們合影留念。學生們還踴躍走上臺和演員一起跳舞互動。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122805931