兵地詩人和援疆幹部齊聚石河子市抒豪情石河子

作者: 李婷
來源: 兵團日報
日期: 2018-03-05

“以詩歌的名義,用濃濃的詩情激勵石城人民砥礪奮進;以詩歌的名義,用深深的詩意感謝遼寧人民大愛無痕。”前不久,由石河子詩歌朗誦藝術協會主辦,石河子春雨志願者協會協辦的“致以共和國的敬禮 我們都是兵團人”詩歌朗誦會在石河子文化宮舉行。

在此次朗誦會上,石城詩歌愛好者朗誦了石河子本土詩人丁碧君、趙雪勤的軍墾詩作係列和援疆幹部的作品。沙灣縣文聯、沙灣聲橋朗誦協會和阜康市文聯、阜康朗誦協會的會員也為觀眾帶來了精彩的表演。

近年,八師石河子市的快速發展離不開援疆幹部的大力支援。援疆幹部們從大連、阜新、鐵嶺來到八師石河子市,把奉獻和付出融進笑容裏,把美好的日子融進一行行熾熱的詩句裏。援疆幹部師宇祥説:“通過今天的詩歌朗誦會,我們真實、真切地感受到了師市黨委、政府對我們的深切關懷,也感受到了八師石河子市人民對我們援疆幹部的認可。2018年,我們一定會以黨的十九大精神為引領,結合自身的工作實際,進一步做好援疆工作。”

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122490504