捐衣送溫暖

作者: 曹士葉
來源: 兵團日報
日期: 2018-03-05

“黑龍江人民給我們寄來了棉衣,送來了溫暖,特別感動,謝謝他們!”日前,十師一八三團貧困職工手捧黑龍江省援疆幹部送來的棉衣,感激地説。

冬衣承載情誼,傳達關愛,愛心抵擋寒風,包裹溫情。前不久,黑龍江省對口援疆十師分指揮部在一八三團舉行精準扶貧愛心棉衣捐贈儀式,寄自黑龍江省的80余件棉衣,溫暖了貧困戶的心。

捐贈儀式上,援疆幹部們表示,能為受援團場的貧困戶解決生活難題,看到職工群眾滿意的笑臉,是黑龍江省人民和援疆幹部的最大心願。他希望受助貧困戶不畏困難、辛勤勞動,早日脫貧致富。

據悉,一八三團有貧困戶33戶,大多是因病、因殘、因災致貧,生活條件較困難。黑龍江省工商業聯合會和哈爾濱普納櫥櫃有限公司募集了80余件棉衣送到貧困戶手中,為他們送上冬日的溫暖。

自2011年以來,黑龍江省按照民生優先、傾向基層的原則,堅持將援疆資金用于基層和民生工程,加大資金、技術、人才援建力度,援疆幹部用心、用情、用智不斷推進技術援疆、醫療援疆、智力援疆和項目援疆,為一八三團各項事業的發展注入了強勁的動力。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122490499