送給11個孩子的新年禮物

作者: 雷高艦
來源: 兵團日報
日期: 2018-03-05

“親愛的馬伯伯,您最近好嗎?我和同學們都很想念您。謝謝您給我送的新棉衣和壓歲錢。我代表全家人向您送去新春的祝福,祝您全家幸福、闔家歡樂。”2月15日,九師一六二團北辰中學五年級學生馬曉梅向該團副團長、援疆幹部馬佔國發送了一條微信。

1月14日,遼寧省援疆幹部馬佔國即將踏上回家的路,可他心中還有一個牽挂:給團場11個少數民族孩子準備的新年禮物還沒有送出去。

為了讓北辰中學11個少數民族孩子穿上新棉衣開心過春節,馬佔國和妻子早早為11個孩子量了身高、稱了體重,精心從遼寧省選購了款式新、品質好的11件棉衣,準備好了11個新年紅包。

這11個孩子與自己女兒的年齡相倣,馬佔國把這些孩子當作自己的孩子,他要在回遼寧之前把禮物親手送給孩子們。

1月13日上午,冒著刺骨的嚴寒,馬佔國帶著精心挑選的棉衣和新年紅包,步行一家家走訪11個少數民族學生,將禮物送給孩子們,孩子們也用自己的方式表達著謝意。

冬日的團場寒氣逼人,可對家庭困難的小學生馬曉梅、馬曉彤姐妹倆來説,因為馬伯伯的到來,家裏暖意融融。馬佔國帶著精心挑選的棉衣和壓歲錢,步行3公里來到馬曉梅、馬曉彤家,為兩個“女兒”穿上新棉衣,送上壓歲錢,並與她們的家人親切交談,詳細詢問家中情況,了解馬曉梅、馬曉彤姐妹倆的學習情況,並囑咐她們假期要聽父母的話、認真復習功課。

馬曉梅、馬曉彤將親手制作的新年賀卡送給馬佔國,祝福他新的一年身體健康、闔家歡樂。賀卡上稚嫩的圖畫、文字道出孩子們心中的美好祝願。馬佔國感動地説,“女兒們”長大了,懂事了,希望她們健康成長,用一顆感恩的心去報答父母和社會。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122490494