浙江省援疆指揮部領導看望沙雅縣結對親戚

作者: 陳鍵榮
來源: 浙江線上
日期: 2018-01-08

1月4日至5日,省援疆指揮部副指揮長、阿克蘇地區行署副專員陳建忠帶隊到嘉興市對口援建的沙雅縣走訪調研,就援疆工作與基層工作等方面廣泛了解情況,聽取意見。

在沙雅鎮學苑社區,社區書記王維花對浙江省和嘉興市援疆指揮部對社區日常工作的支援表示感謝,並介紹了近期對社區內困難群眾的幫扶脫貧工作情況。據了解,該社區幫助群眾開展技能培訓,鼓勵社區內青壯年積極投入到勞動生産中。陳建忠對社區群眾就業工作表示肯定。在托依堡勒迪鎮色各孜勒克村,調研組一行聽取了當地村民的新農村合作醫療的情況後,陳建忠對兩個基層社區村落的群眾工作表示讚賞,並勉勵嘉興市援疆幹部人才要多為基層工作提供幫助,積極參與到基層工作中去,多幫老百姓做好事辦實事。陳建忠還來到英其滿村的清真寺裏,考察宗教場所活動開展情況,並對寺內保障工作表示肯定。

隨後,陳建忠一行專程看望了在沙雅的結對親戚家,為民族親戚送上米面糧油和新年的問候,鼓勵民族親戚積極參加生産勞動,為患病的親戚聯繫診治醫生和就近就便的輕體力工作,同時也表示將盡力幫助其解決生産生活中遇到的實際困難。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001122226704