當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
新華社與《聯合國防治荒漠化公約》秘書處簽署戰略合作備忘錄
2012年09月17日 15:42:58  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

    新華網北京9月17日電(記者郝亞琳)新華社社長李從軍17日會見了《聯合國防治荒漠化公約》秘書處執行秘書呂克·尼亞卡賈。雙方在會見後簽署了戰略合作備忘錄。

    根據這一備忘錄,雙方將建立戰略合作夥伴關係,在中國及全球范圍內幫助公眾提高防治荒漠化的意識,以促進共同關注的防治荒漠化、土地退化與幹旱,可持續發展和千年發展目標的實現。

    根據這一備忘錄,新華社將利用在全球的廣泛影響和海外分支機構,為秘書處在全球范圍內的努力和行動提供媒體支持;秘書處將利用在全球的分支機構和各種資源為新華社的報道及相關活動提供支持和便利。

    雙方還同意建立兩個機構間定期或不定期的高層互訪和其他工作層面的交流機制,在戰略項目和活動的宣傳推廣、宣傳資料的出版以及媒體培訓方面進行合作,就未來可能共同感興趣的其他領域的進一步合作進行探討。

    在會見中,李從軍説,防治荒漠化是關係人類生存環境和可持續發展的大事,相信戰略合作備忘錄的簽署,將推動新華社與《聯合國防治荒漠化公約》秘書處更緊密合作,將防治荒漠化及有關的宣傳報道向前推進。

    李從軍表示,新華社將繼續與包括秘書處在內的聯合國機構加強合作,為推動關係人類福祉的公益事業作出自己的貢獻。

    尼亞卡賈表示,《聯合國防治荒漠化公約》秘書處希望通過與新華社的合作,幫助公眾提高防治荒漠化的意識,了解更多防治荒漠化、土地退化方面的工作。他期待著雙方在未來更進一步的合作。

(責任編輯: 楊婷 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用