當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
“關注貧困全球攝影大賽”頒獎儀式
2011年10月17日 19:01:21  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

    10月17日,由新華社與聯合國開發計劃署聯合發起舉辦的“關注貧困全球攝影大賽”頒獎儀式在北京舉行。這是頒獎嘉賓和獲獎者合影留念。新華社記者陳建力攝

    新華網北京10月17日電(記者徐松、侯麗軍)由新華社與聯合國開發計劃署聯合發起舉辦的“關注貧困全球攝影大賽”頒獎儀式于17日國際消除貧困日當天在北京舉行。

    大賽名譽主席、新華社社長李從軍和大賽名譽主席、聯合國開發計劃署署長海倫·克拉克為來自海內外的獲獎者頒發了獎牌和證書。

    李從軍説,“關注貧困是聯合國千年發展目標的核心,也是國際社會各行各業應盡的義務。作為一個日益國際化的全媒體集團,新華社與聯合國開發計劃署共同舉辦這個攝影大賽,動員來自世界各地攝影家參與,再次顯示了新華社投身人類公益事業的決心。”

    克拉克説,“我們正在舉行的攝影大賽頒獎儀式是聯合國開發計劃署與新華社合作的結果。我為此要特別感謝新華社,因為新華社慷慨的支持極大地強化了媒體在提高人們關注貧困意識上的作用,新華社的行動也為國際社會履行社會責任樹立了很好的榜樣。”

    本次大賽是李從軍社長于今年年初倡議舉行的,活動受到了聯合國開發計劃署的積極響應,世界各地專業和業余攝影家積極參與。

    自2011年5月27日啟動至2011年9月1日徵稿截止,大賽共收到來自世界100多個國家和地區的3.2萬多張攝影作品,其中包括來自美聯社、路透社、法新社、俄塔社、共同社和肯尼亞《民族報》等在內的新聞機構和數千名攝影愛好者的照片;262家海外媒體參與了這次攝影大賽。

    大賽共設“消除貧困貢獻者獎”、紀實類職業單幅作品組、紀實類職業組照作品組、紀實類非職業單幅作品組、紀實類非職業組照作品組、創意作品組和“最具網絡人氣獎”7個獎項。

    中國攝影家解海龍因常年關注貧困並為消除貧困作出傑出貢獻而獲得“消除貧困貢獻者獎”。他拍攝的《我要上學》為中國人所熟知。

   1 2 3 下一頁  

(責任編輯: 李晶 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用