新華網 正文
9種行為被民航列入“黑名單”
2018-12-06 08:29:38 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4日下午,民航局在首都機場開展了“法治民航 信用民航”法律知識競賽決賽,其中,涉及到很多老百姓乘機的規矩。那麼我們在乘坐飛機時,究竟有哪些事兒不能做呢?

  日前(3日),信用中國公布了11月份新增失信聯合懲戒對象,其中,有195人因為不文明行為被限制乘坐飛機。9種行為被民航列入"黑名單"。

  一、編造、故意傳播涉及民航空防安全虛假恐怖信息

  二、使用偽造、變造或冒用他人乘機身份證件、乘機憑證

  三、堵塞、強佔、衝擊值機櫃臺、安檢通道、登機口(通道)

  四、隨身攜帶或托運國家法律、法規規定的危險品、違禁品和管制物品,在隨身攜帶或托運行李中故意藏匿國家規定以外屬于民航禁止、限制運輸物品

  五、強行登佔、攔截航空器,強行闖入或衝擊航空器駕駛艙、跑道和機坪

  六、妨礙或煽動他人妨礙機組、安檢、值機等民航工作人員履行職責,實施或威脅實施人身攻擊

  七、強佔座位、行李架,打架鬥毆、尋釁滋事,故意損壞、盜竊、擅自開啟航空器或航空設施設備等擾亂客艙秩序

  八、在航空器內使用明火、吸煙、違規使用電子設備,不聽勸阻

  九、在航空器內盜竊他人物品。

  除了限制乘機之外,民航局還建立起了包括1部《民航法》,30部行政法規,132部規章以及700多部與之配套的規范性文件的法律法規體係。

  中國民用航空局副局長 呂爾學:在執法方面,建立了監察員隊伍,現在已經達到了2462人,為行業的安全發展做出了積極貢獻。實現了中國民航到目前為止安全飛行99個月,將近6800萬小時的安全記錄,在世界民航也是處于領先地位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 實施階梯費率:民航局整治機票退改簽“亂象”
    除航空公司外,OTA平臺、銷售代理企業也是客票銷售及退改簽服務的主要責任主體。修訂後的規章擬于明年正式出臺,屆時,規范票務服務工作將納入法制化軌道,維護旅客合法權益更將有法可依。
    2018-07-18 07:54:49
  • 民航局調查川航風擋玻璃破碎事件 空客派技術團隊支持
    14日,早上6點38分,從重慶飛往拉薩的川航3U8633航班平穩起飛,20分鐘後,飛機開始平穩飛行,又過了一會兒,空乘人員開始為乘客們準備早飯,這次飛行大概3個小時,多數乘客正等待著吃早餐,也有人正在睡覺。但毫無徵兆地,飛機突然出現顛簸,機艙內氧氣面罩脫落。
    2018-05-16 08:40:07
  • 1030條航線實行市場價,機票漲價? 民航局回應
    (記者 程春雨)目前中國1030條國內航線實行市場調節價。同期,全行業共完成運輸總周轉量285.4億噸公裏,同比增長12.7%;共完成旅客運輸量1.46億人,同比增長11.6%;完成貨郵運輸量171萬噸,同比增長8.3%。
    2018-04-19 07:27:27
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010050150010000000000000011100001210009753