新華網 正文
今日熱點輿情(12月06日)“候補購票”讓回家的路更順暢
2018-12-06 08:37:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

新華網炫知傳播力分析係統顯示,今日互聯網傳播力前五名分別是:

序號

題目

首發媒體

傳播力指數

地域

1

11月全國樓市整體退熱 房價虛高城市或有風險?

中國新聞網

3631

多地

2

100元面額的8克純金硬幣,兌換需要多少錢?100塊錢嗎?

中國新聞網

3204

全國

3

個稅改革民企減稅幅度明顯

經濟日報

3102

全國

4

今年20位南京大屠殺幸存者去世 南京立法加強幸存者保護

新華網

2154

南京

5

共享單車都去哪兒了?

北京青年報

1728

北京

  □12306春運推出“候補購票” 輿論:“候補購票”上線正中民意“靶心”

圖片來源:視覺中國

據媒體報道,日前,中國鐵路客票發售和預訂係統研發的技術帶頭人單杏花透露,她帶領團隊研發的“候補購票”功能將于2019年春運期間上線,屆時搶票情況將會再次得到緩解。據介紹,“候補購票”功能上線後,旅客遇到車票售完的情況,在12306平臺登記購票信息支付預購票資金後,如有退票、余票,12306係統將自動為其購票,無論是購票速度還是成功率都將領先于搶票軟件。

圖片來源:視覺中國

網民“張英”:鐵路官方“12306”係統新推出的“候補購票”服務,其自帶神器功能,又完全免去了乘客被“褥羊毛”的後顧之憂,這可謂是利國利民的大好事。對此,我們舉手稱是,手動點讚!

網民“王學義”:候補購票”非常值得期待。一方面,可以改善用戶體驗,乘客不用再焦急地蹲守在電腦屏幕前,一邊不停地刷新網頁,一邊擔心某些人網速更快,把票搶走。另一方面,也是以“候補購票”技術手段狙擊黃牛,保障購票公平。

網民“張偉華”:雖然鐵路的服務升級不可能解決所有的問題,但每一次的改進和提高,都在使我們的出行體驗越來越好。我們應該向眾多“單杏花”這樣的幕後工作者致以謝意,也期待在即將到來的2019年春運中,“候補購票”能讓網絡黃牛和搶票軟件無用“武”之地。

@東方網:服務一小步,方便一大步。站在新的歷史起點上,抓住惠民便民小細節、優化服務質量成為了鐵路當下改革發展的主旋律。在這一次次創新改革中,我們也能感受到鐵路服務正在不斷向更加精細化、科學化、智能化的常態模式轉變。如今,2019年的春運還未開始,隨處可見的科技元素便讓“智慧春運”的名頭落在了實處,而我們的春運之路也將因為科技元素的加入而倍加順暢便捷。

@北京青年報:從過去火車站售票廳人山人海,火車票代售點排起長隊,到現在坐在家裏輕點鼠標即可完成購票,從電腦端到手機端的擴展,從紙質客票到電子客票及刷臉、刷身份證入站,從網上購票到購票與訂“外賣”同步,從接續轉乘、動車組選座等全新自助服務功能的開通,到“候補購票”功能為乘客購票提供更人性化服務,鐵路部門基礎設施優化、技術手段進步和服務水平提高的步伐從未停止。期待12306和鐵路部門能夠再接再厲,以不斷提升的優質服務帶給人們更多便利與驚喜,讓日常出行和春運回家一路暢通。

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
新聞評論
加載更多

010050150010000000000000011100001210009388