新華網 正文
網絡輿情參考(2018年第37期 總第336期)
2018-10-18 09:58:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

 

  □本周輿情綜述

  本監測時段內,社會治理類輿情佔比較多。正在充電的手機竟然自動訂購總統套房一事引發網民熱議,有網民認為“這是‘山寨’充電器在作祟,只要連接到手機,手機就會被遠程操控”。

  十一“黃金周”期間,旅遊管理類輿情暴增。國慶長假擁堵現象遭吐槽,輿論認為破解問題的關鍵是改進國民休假的制度安排。不少民眾出遊會選擇在民宿住宿,但民宿“刷單”現象嚴重,輿論呼吁相關部門加強監管,以防造成“劣幣驅逐良幣”的效應。安徽阜陽七漁河風景帶總平面圖上不到400字的介紹出現至少10處錯字,陜西省渭南市博物館內《討陳檄文》全篇錯用了國美控制權之爭時的一篇文章,輿論認為,出現差錯或許在所難免,但出現原則性錯誤,令人難以容忍,鬧出這麼大的笑話,相關部門要反思自身工作的紕漏。平遙2元陳醋貼“古法釀造”標貼價格翻50倍,引輿論探討如何把旅遊業發展帶來的“流量”引入到旅遊目的地的土特産、旅遊紀念品的銷售上來。旅遊文明方面,“到此一遊”等刻字行為陋習依舊難改,輿論普遍認為法律懲處的力度還是不夠。

  杭州一位家長因“回懟”開跑車接送孩子不利于教育被移出家長群,輿論認為,教育孩子需要凈化環境,但不是消除所有差異,讓孩子生活在真空中。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張慧
相關新聞
  • 網絡輿情參考(2018年第33期 總第332期)
    本監測時段內,社會治理類輿情佔比較多。個人信息泄露事件頻發,輿論認為,應當強調企業在個人信息保護中的關鍵責任,從源頭倒逼企業給安全設防,給用戶的個人信息數據裝上“安全鎖”。
    2018-09-10 08:50:39
  • 網絡輿情參考(2018年第32期 總第331期)
    本監測時段內,社會治理類輿情佔比較多,多涉及住房建設、環保督察、互聯網平臺管理等方面。
    2018-09-03 10:01:18
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010050150010000000000000011100001299742361