新華網 正文
網絡輿情參考(2018年第36期 總第335期)
2018-09-30 09:16:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  □本周輿情綜述

  本監測時段內,社會治理類輿情佔比較多。轉型時期的我國社會情緒總體健康和諧,但不同的思想認識、多元的利益訴求、復雜的社會環境、多樣的媒介傳播帶來各種社會情緒的交織與碰撞,愈加呈現出不均衡、不穩定的多態並存特徵。對此,建議有關部門充分重視,採取多方面舉措,加以引導和調適。

  教育輿情熱度仍然較高。自稱擔任莆田市旅遊發展委員會副主任科員的家長,為了讓老師對自己的孩子予以關照,在自我介紹時,詳細列出了家中多名公職人員的職務信息,引輿論熱議家校關係。網民認為,向老師曬官職一方面表現出權力觀扭曲,另一方面也表現出教育焦慮進一步催化了“官本位”思維,要警惕家校關係陷入病態怪圈。

  中秋佳節之際,相關輿情也備受輿論關注。網民認為,團圓是中秋節的真正內涵,中秋貴人倫、重親情、促團圓的節日文化內涵應傳承與發揚。今年的9月23日秋分日,我國迎來第一個中國農民豐收節,輿論認為該節日是向農民致敬,有助于讓社會更加關注農民發展問題,讓農民更有幸福感。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李陽
相關新聞
  • 網絡輿情參考(2018年第35期 總第334期)
    近日,著名導演郭靖宇公開發博揭露電視劇行業收視率造假,呼吁整個影視行業團結在一起,徹底清除假收視率毒瘤。9月16日,國家廣播電視總局針對收視率問題,宣布將採取相關措施,打擊收視數據作假。
    2018-09-25 10:06:01
  • 網絡輿情參考(2018年第33期 總第332期)
    本監測時段內,社會治理類輿情佔比較多。個人信息泄露事件頻發,輿論認為,應當強調企業在個人信息保護中的關鍵責任,從源頭倒逼企業給安全設防,給用戶的個人信息數據裝上“安全鎖”。
    2018-09-10 08:50:39
  • 網絡輿情參考(2018年第32期 總第331期)
    本監測時段內,社會治理類輿情佔比較多,多涉及住房建設、環保督察、互聯網平臺管理等方面。
    2018-09-03 10:01:18
新聞評論
加載更多

010050150010000000000000011100001299634201