新華網 正文
確認過眼神,這是放假前要安排的事.....
2020-01-19 09:12:30 來源: 應急管理部宣傳教育中心
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

      臨近春節,工地上想家的心已經躁動不已。為了大家都能過一個平安祥和的新春佳節,放假前一定要安排好10件事。

      1.春節停工停産期間,施工現場禁止燃放煙花爆竹,更不允許外來人員或車輛進入施工現場。

      2.工地現場入口進入常閉狀態,並懸挂“禁止入內”的警示牌。

      3.假期值班人員必須熟悉工程現場情況,熟悉本工程應急救援預案,了解救援物資的儲備情況並做好假期值班人員安全交底工作。

      4.加強工程現場入口管理,確保24小時有人值班,阻止外來人員進入工地,避免不必要的安全事故發生。

      5.加強現場監控工作,監控室要有專人值班,發現情況及時報告處置。

      6.停工前,必須對工程現場各係統、各環節進行全面自查自糾,消除隱患,尤其注意臨邊洞口防護、腳手架連墻件、塔吊電梯的標準節和附墻連接、消防器材等。

      7.停工前,必須切斷施工現場所有動力電纜,對照明、排水、供電等進行一次全面檢查。

      8.加強易燃易爆品的保管工作,宜全部清除出場。

      9.春節放假前,做好衛生清理工作。宿舍、辦公室收拾整潔,切斷所有電源開關,關好門窗。

      10.加強保衛工作,防止搞破壞的行為,加強用電管理工作,值班人員不得私自接線,不得使用電爐等取暖設備,防止用電導致失火事件發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇影
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州