新華網 正文
電器傷人兒童居多 我們如何確保孩子的安全?
2019-08-06 15:23:59 來源: 華龍網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據數據統計,冰箱、洗衣機、電視等電器成為兒童接觸頻率最多的電器,並且事故多發也基本都是因為兒童使用不當,誤觸電源開機鍵、進入冰箱洗衣機內部,或者強行拆機、頻繁插拔電源線。孩子本身就是好動的,但是我們要如何才能確保孩子的安全呢?小編總結了幾點安全注意事項供大家參考。

  1. 電視

  電視邊角尖銳,盡量用軟物包裹,避免碰撞;電源插頭如果在兒童可接觸范圍內,也應當注意收納,提醒孩子不要觸摸。

  2.冰箱

  切記不要在冰箱躲貓貓或者進去納涼。夏季天氣炎熱,孩子更願意去冰箱拿飲料,稍不注意,就有可能在冰箱裏面躲貓貓或納涼。現在的冰箱空間很大,一定要注意。

  3.電水壺

  水燒開是發出聲響,很容易吸引孩子注意力,盡量擺放在孩子接觸不到的地方以免燙傷。

  4.榨汁機

  一定教育孩子不要伸手,榨汁機工作中聲響較大,極易引起孩子注意力,切記提醒孩子不要伸手。在閒置期間,也要告訴孩子不要觸摸刀片,盡量蓋好蓋子或者放在接觸不到的地方。

  5.風扇

  夏季常發生,孩子把手伸進風扇的事故,建議家長選用風扇防護罩密集的風扇,同時提醒孩子注意安全,不要伸手。現在有無扇葉風扇,但也請提醒小孩不要暴力拆卸、摳接口處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 呂俐緣
新聞評論
加載更多
捏面人伴七夕
捏面人伴七夕
音樂培訓班扮靚兒童暑期生活
音樂培訓班扮靚兒童暑期生活
河北讚皇:核桃産業助力脫貧增收
河北讚皇:核桃産業助力脫貧增收
夏到雅江
夏到雅江