新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

新華社和安莎社合作創辦新華社意大利專線

2019年03月23日 02:08:30 來源: 新華網

  新華社羅馬3月22日電(記者楊愛國 宋建 陳佔傑)新華社社長蔡名照和意大利安莎社首席執行官亞歷山德裏22日在此間簽署協議,合作創辦新華社意大利專線。

  根據這份協議,安莎社將把新華社的國內及國際新聞翻譯成意大利語,向安莎社用戶發布。

  蔡名照在簽字儀式上表示,意大利專線是兩家通訊社合作歷程中的裏程碑,將進一步增進兩國人民的了解和友誼。

  亞歷山德裏説,意大利專線的推出將使意大利人能通過新華社新聞這個權威渠道了解中國,安莎社對有新華社這樣的合作夥伴感到自豪。

  此前,新華社通過中文、英文、法文、俄文、西班牙文、阿拉伯文、葡萄牙文、日文等8種語言向全球播發新聞。新華社意大利專線的開通,標志著新華社發稿語種增加至9種。

【糾錯】 [責任編輯: 馬俊卿 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件