法國總統:法國不排除未來或介入俄烏衝突現場-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/17 10:57:17
來源:新華網

法國總統:法國不排除未來或介入俄烏衝突現場

字體:

  新華社巴黎3月16日電(記者喬本孝)據法國《巴黎人報》16日報道,法國總統馬克龍説,隨著烏克蘭危機演變,法國不排除未來介入俄烏衝突現場的可能性。

  馬克龍15日在德國柏林與德國、波蘭領導人就應對烏克蘭危機進行會談。他在會後接受《巴黎人報》獨家採訪時作出上述表態。

  2023年6月1日,在摩爾多瓦布爾博阿克,法國總統馬克龍在第二屆歐洲政治共同體領導人會議後參加新聞發布會。新華社記者 連漪 攝

  馬克龍説,也許在未來某個時刻,法國將“不得不採取某種行動來對抗俄羅斯軍隊”。他同時&&,“我不希望,也不會主動”這樣做。“我們的職責是對一切可能情況做好準備。”

  馬克龍14日晚接受法國記者電視訪談時曾&&,支援烏克蘭“不應事先設限”。2月26日,在馬克龍倡議下,法國巴黎舉行由西方多國參加的“支持烏克蘭國際會議”。在隨後的記者會上,馬克龍&&,西方國家將進一步加大對烏克蘭資金和武器支持力度,在是否向烏克蘭派兵問題上“沒有達成共識”,但他認為“不能排除”未來派兵支援的可能性。

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿】