新華網 > 時政 > 正文
2021 07/ 07 17:47:15
來源:新華社

全球連線 | 中國共産黨團結帶領中國人民實現了持久的發展和繁榮——訪巴勒斯坦人民黨總書記薩利希

字體:

  新華社北京7月7日電 “每次到訪中國,我都能有新的發現。”巴勒斯坦人民黨總書記巴薩姆·薩利希日前通過視頻連線接受新華社記者採訪時表示,中國在發展中重視規劃、腳踏實地、與時俱進,中國的發展模式為各國經濟發展提供了新思路。

  薩利希曾多次赴中國學習交流,深圳等中國城市發展給他留下了深刻印象。他説,中國共産黨團結帶領中國人民實現了持久的發展和繁榮。

  薩利希指出,中國取得的發展成就堪稱奇跡。中國共産黨和中國政府非常重視對未來的整體規劃,兼顧發達地區和欠發達地區,中共黨員對于實現這些規劃也非常有信心和決心。

  在他看來,中國在發展中腳踏實地,同時根據新變化不斷與時俱進,形成了自己獨特的發展道路。中國的發展模式為其他國家,特別是許多亞洲國家的經濟發展提供了新思路。

  基于多次訪華和對中國持續的觀察,薩利希對中國和中國共産黨有著直觀而深刻的認識。他説:“中國共産黨不斷發展和創新理念,將馬克思主義同中國實際相結合,開辟了中國特色社會主義道路。”

  《習近平談治國理政》是薩利希了解中國的重要窗口之一。他説,這一著作非常重要,中國和外國讀者都能從中深深受益。書中闡述的許多內容,比如中國共産黨以人民為中心的執政理念、通過“一帶一路”倡議促進各國合作等,都令他印象深刻。

  5月27日,巴勒斯坦人民黨總書記巴薩姆·薩利希通過視頻連線接受記者採訪。新華社記者李鑫攝

  談到“一帶一路”倡議,薩利希説,這一倡議為沿線國家提供了發展動力、帶來更多發展機會。他認為,中國共産黨不僅為本國人民謀幸福,還將目光放到更廣闊的世界范圍,致力于推動建設一個更加美好的世界。

  薩利希表示,他非常敬佩中國成功應對新冠疫情等挑戰,相信“中國不斷發展將為世界帶來更多福祉”。

  總策劃:周宗敏
  策劃:陳贄 倪四義 班瑋
  監制:孫志平
  制片人:米立公
  統籌:石鵬 辛儉強 秦大軍 楊咏 李琴 齊紫劍 謝鵬 黃強 閆珺岩
  編導:朱劍慧 宿傳義 張愉承 藺妍
  記者:藺妍 夏原一 劉春暉
  包裝:夏勇
  海報設計:楊霽昕
  編輯:藺妍 王昭 王曉梅 何夢舒 齊紫劍 梁毅 馬震 何媛 刁澤

  新華社國際部 音視頻部 新華網 攝影部聯合制作
  新華社國際傳播融合平臺出品

【糾錯】 【責任編輯:侯強 】
010020030300000000000000011199221127631885