新華網 > 時政 > 正文
2021 07/ 02 15:30:53
來源:新華社

全球連線 | 中國共産黨的卓越領導是中國繁榮發展的關鍵——訪埃及前總理埃薩姆·謝拉夫

字體:

  新華社開羅7月2日電 埃及前總理埃薩姆·謝拉夫日前在開羅通過視頻方式接受新華社記者專訪時表示,中國共産黨的卓越領導是中國繁榮發展的關鍵,是“中國發展奇跡背後的主要原因”。

  謝拉夫表示,中國共産黨目標明確,團結帶領中國人民在政治、經濟、文化、環境保護和國家安全等領域取得空前成就,令世界矚目。

  謝拉夫説:“首先考慮人民利益和國家發展,這是中共執政的原則。”他表示,中共順應時代潮流和世界發展趨勢,各方面取得巨大成功。

  在評價多次訪華期間接觸到的中共黨員時,謝拉夫説:“他們認真、真誠,永遠對建設一個強大的國家充滿熱情。”

  改革開放40多年來,中國7億多人擺脫貧困,對世界減貧貢獻率超過70%。特別是中共十八大以來,中國近1億農村貧困人口現行標準下全部脫貧。

  謝拉夫對中國脫貧攻堅成就印象深刻、稱讚有加。他表示,人民是這個國家的中心。深入了解中國的扶貧工作就會發現,中共旨在提高人民生活水平,實現社會整體發展。

  謝拉夫強調,中共願與其他國家分享其成功經驗,與許多國家的政黨不斷加強交流,與埃及多個政黨間的關係緊密而牢固。他認為,共建“一帶一路”倡議和構建人類命運共同體理念構成了各國政黨間加強合作的堅實基礎。

  “在與中共交往的過程中,我們不僅要討論如何聯合實施重大項目,還要從他們的政策、經驗中獲得啟發,這至關重要。”謝拉夫説。

  總策劃:周宗敏
  策劃:陳贄 倪四義 班瑋
  監制:孫志平
  制片人:米立公
  統籌:石鵬 秦大軍 楊咏 李琴 齊紫劍 謝鵬 謝棟風 閆珺岩
  編導:宿傳義 劉向 張雨虹 林琳
  記者:吳丹妮 馬爾瓦·葉海亞 楊依然 余福卿
  包裝:夏勇
  海報設計:楊霽昕
  編輯:商婧 王玉 王曉梅 林小春 班威 朱夢娜 刁澤

  新華社國際部 音視頻部 新華網聯合制作
  新華社國際傳播融合平臺出品

 

【糾錯】 【責任編輯:侯強 】
010020030300000000000000011199221127617571