新華網 > 時政 > 正文
2021 06/ 20 21:08:06
來源:新華社

全球連線|(中共百年·世界政黨説)堅強領導 至關重要

字體:

  2021年是中國共産黨成立100周年。憑借堅強領導力和踐行人民至上的理念,中國共産黨引領中國,這個世界上人口最多的國家,在脫貧攻堅和抗擊疫情方面取得了巨大成就。

  在世界政黨人士看來,中國共産黨的堅強領導是中國取得舉世矚目成就的決定性因素。

  “中國作為一個大國,僅用40多年時間就發生了這麼大的變化。對于一個擁有14.1億人口的大國,這是值得讚揚、令人驚訝的成就。如果沒有中國共産黨的英明和堅強領導,這是不可能實現的,我認為這是決定性因素。”

  ——老撾前副總理 宋沙瓦·淩沙瓦

 

  “僅用了很短時間,中國就實現了非凡的跨越式發展,步入現代化進程。這一歷史偉績,無疑歸功于中國共産黨。”

  ——意大利前總理 達萊馬

 

  “即使在疫情肆虐的去年,中國也為全世界樹立了榜樣。你們以果斷、協調的方式控制了疫情。這榜樣力量實在大。”

  ——白俄羅斯共産黨中央第一書記 阿列克謝·索科爾

 

  “中國的非凡發展成就,是在中國共産黨領導下取得的,成為廣大發展中國家的榜樣。”

  ——南非非洲人國民大會(非國大)副總書記 傑西·杜爾蒂

  “在中國共産黨領導下,中國(在脫貧方面)取得了巨大成功,實現了了不起的成就。中國一直在發展,經濟和政治地位越來越重要,所承擔的責任也越來越大。”

  ——日本立憲民主黨前副黨首 近藤昭一

  出品人:周宗敏
  監 制:倪四義 班瑋 陳贄 孫志平
  策 劃:閻濤 米立公
  統 籌:石鵬 秦大軍 楊咏 李琴 閆珺岩 魏建華 王璐
  記 者:章建華 杜大鵬 李潔 魏忠傑 李佳 田弘毅 荊晶 鄧敏
  報道員:埃斯基耶爾 阿裏 塔裏克
  編 輯:高陽 逄傑(實習)霍藝丹(實習)
  譯 審:鄭清斌 劉菲
  配 音:宗萍萍
  動 畫:楊樂晨

  新華社國際部、音視頻部、中國新華新聞電視網聯合制作
  新華社國際傳播融合平臺出品

【糾錯】 【責任編輯:劉鐘靈 】
010020030300000000000000011100001211208448