新華網 > 時政 > 正文
2021 06/ 18 17:41:29
來源:新華社

全球連線 | “中國奇跡”充分説明中國特色社會主義是一條成功之路——訪捷克和摩拉維亞共産黨主席沃伊捷赫·菲利普

字體:


  新華社布拉格6月18日電 捷克和摩拉維亞共産黨(捷摩共)主席、捷克眾議院第一副議長沃伊捷赫·菲利普日前接受新華社記者採訪時表示,在中國共産黨領導下,中國短短幾十年間實現巨大發展,創造了世界矚目的“中國奇跡”,充分説明中國特色社會主義是一條成功之路。

  菲利普自2005年起擔任捷摩共主席,曾多次應中共中央對外聯絡部邀請訪問中國,並出席中國—中東歐政黨對話會、中國共産黨與世界政黨高層對話會等活動。

  菲利普認為,中國共産黨以人民為中心,傾聽民意,調動黨員和普通民眾的積極性和創造力,完成設定的目標任務,領導中國實現經濟社會巨大發展,創造了“中國奇跡”。

  菲利普高度評價中國共産黨領導中國人民統籌疫情防控和經濟社會發展所取得的成績。他説,中共堅持人民至上,這非常重要。

  菲利普表示,中共領導中國積極參與國際事務,推動國際社會共同進步,為維護世界和平、推動世界多極化發展貢獻了重要力量。中國提出的“一帶一路”倡議,為沿線國家帶來新的機遇,促進相關國家間的經濟聯係。

  菲利普還積極評價中國與中東歐國家合作,認為這一合作機制非常重要,有利于推動雙方貿易,並促進雙方在技術、科研等領域的交流合作。

  菲利普對中共迎來百年華誕表示熱烈祝賀,相信在中共領導下,中國將繼續有力推動世界共同發展。

  總策劃:周宗敏
  策 劃:陳贄 倪四義 班瑋
  監 制:孫志平
  制片人:米立公
  統 籌:石鵬 楊咏 秦大軍 李琴 齊紫劍 謝鵬 黃興偉 閆珺岩
  編 導:姜含章 彭瑩 丁宜 朱劍慧
  記 者:楊曉紅 李曉鵬
  包 裝:夏勇
  海報設計:楊霽昕
  編輯:何夢舒 王昭 王曉梅 周良 謝琳 董龍江 班威 薛筆犁 程大雨 金正

  新華社國際部 音視頻部 新華網聯合制作
  新華社國際傳播融合平臺出品

【糾錯】 【責任編輯:侯強 】
010020030300000000000000011199221127576587