新華網 > 時政 > 正文
2021 06/ 06 18:12:13
來源:新華社

全球連線 | “中國樂于分享發展經驗,幫助他國實現共同發展”——訪加納執政黨新愛國黨主席布萊

字體:

  新華社阿克拉6月6日電 “中國是一個樂于分享發展經驗的國家。”加納執政黨新愛國黨主席弗雷德裏克·布萊日前在阿克拉接受新華社記者專訪時説,中國共産黨領導世界上人口最多的國家取得脫貧攻堅戰全面勝利,體現出卓越的領導力。

  布萊説:“中國知道如何分享發展經驗,幫助他國實現共同發展,這正是我們所需要的。”

  “我所見到的中國,在經濟、科技和文化等領域都取得巨大進步,令人鼓舞。”近年來多次到訪中國的布萊感嘆道。此外,中國為縮小東西部經濟差距、實現區域協調發展所作的努力也令他印象深刻。他認為,中國注重因地制宜,合理開發資源並善用人力資源,這些寶貴經驗為有著豐富自然資源和人力資源的非洲國家提供了有益借鑒。

  布萊還稱讚中國在抗擊新冠疫情方面取得的成績。疫情暴發後,中國全力以赴遏制疫情蔓延。“中國在全國范圍內調配醫療資源,最終將損失降到最低,這一成績令人驚嘆”,“我認為中國樹立了一個好榜樣”。

  在布萊看來,中國取得這些成果的關鍵在于中國共産黨踐行執政為民理念。他説,中共注重為人民服務,在發展過程中以人為本,保障人民生活水平不斷提升。在中共堅強領導下,中國人民有著強大的凝聚力,這使得中國不僅取得脫貧攻堅戰全面勝利,也有效控制了新冠疫情。

  布萊表示,當前許多非洲國家仍處在欠發達狀態,進一步深化非中合作至關重要。

  近年來,中國和加納在經貿和人文領域的合作交往日益密切。布萊説,人才交流是助力加納減貧和經濟發展的關鍵,希望越來越多的加納學子能夠突破語言障礙,向中國取經。

  布萊對中國共産黨成立100周年表示祝賀。他祝願中國在中共領導下取得更多成功,促進世界和平繁榮穩定,同時希望加納新愛國黨和中共在未來能有更多交流合作。

  總策劃:周宗敏
  策劃:陳贄、倪四義、班瑋
  監制:孫志平
  制片人:米立公
  統籌:石鵬、秦大軍、楊咏、李琴、齊紫劍、謝鵬、張大成、閆珺岩
  編導:張智敏、趙曉晴
  記者:許正、塞特(報道員)
  包裝:夏勇
  海報設計:劉曉磊
  編輯:王昭、何夢舒、班威、王曉梅、何媛、徐曉蕾、金正

  新華社國際部、音視頻部、新華網、攝影部聯合制作
  新華社國際傳播融合平臺出品

 

【糾錯】 【責任編輯:侯強 】
010020030300000000000000011199221127535496