新華網 > > 正文
2021 03/ 05 11:20:06
來源:新華網

中國援助的新冠疫苗抵達多米尼克

字體:

  新華社墨西哥城3月4日電 羅索消息:中國援助多米尼克新冠疫苗交接儀式4日在多米尼克首都羅索舉行。多米尼克總理斯凱裏特、議長伊薩克、外交部長達魯、衛生部長麥金泰爾以及中國駐多米尼克大使館臨時代辦羅松濤出席儀式。

  交接儀式在首都中多友誼醫院舉行。斯凱裏特在致辭中表示,在出現疫苗民族主義的背景下,中國領導人承諾將新冠疫苗作為全球公共産品,為實現疫苗在發展中國家的可及性和可擔負性切實做出貢獻,多方對此表示高度讚賞。

  斯凱裏特表示,多中兩國建交17年來始終是同舟共濟、守望相助的真朋友。今天,多方收到中國朋友的寶貴禮物,再次印證中國作為負責任大國,是多方可靠的真摯夥伴。他表示,中國疫苗技術成熟穩定,安全性、可靠性已經廣泛證實,希望民眾放心並積極接種。

  羅松濤在致辭中表示,面對新冠疫情挑戰,中國政府始終秉持人類命運共同體理念,積極踐行將新冠疫苗作為全球公共産品的承諾,為疫苗在發展中國家的可及性和可擔負性不懈努力,推動構建人類衛生健康共同體。中多是平等相待、真誠互助的好朋友,在抗疫鬥爭中一貫相互支持、共克時艱。中方將繼續為多方抗疫努力提供力所能及的幫助。

  3日晚,中國政府援助多米尼克政府的國藥集團新冠疫苗抵達羅索。

【糾錯】 【責任編輯:王秀 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100901127172043