新華網 > > 正文
2021 03/ 04 06:23:55
來源:新華網

瑞典發生疑似恐襲行兇事件至少8人受傷

字體:

  新華社斯德哥爾摩3月3日電(記者和苗)瑞典南部城市韋特蘭達3日發生疑似恐怖主義襲擊的行兇事件,造成至少8人受傷,其中一些人傷勢嚴重。

  瑞典警方當天在新聞發布會上説,當地時間3日15時許,警方接到報警,延雪平省韋特蘭達市中心發生疑似恐襲行兇事件。一名20歲左右的男子手持“尖銳兇器”先後在5個地點襲擊多人,其中一些人傷勢嚴重。警方趕到現場抓獲兇手。兇手在警方抓捕中受傷並被送往醫院。

  據瑞典媒體報道,警方已封鎖韋特蘭達市多個區域,正在著手現場取證並調查兇手的作案動機。除了8名已確認的傷者,事發後當地醫院還接診了多名“不明傷口”的患者。

  瑞典首相勒文當晚發表聲明,譴責韋特蘭達市發生的暴力事件。他説,瑞典政府將與警方和國家安全局保持密切聯係,並根據其評估以確定是否需要在必要時採取安全增強措施。

【糾錯】 【責任編輯:馬俊卿 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011160091127164887