新華網 > > 正文
2021 03/ 01 20:00:54
來源:新華社

全球連線 | 總統總理先後接種,匈牙利對中國疫苗“情有獨鐘”

字體:

  新華社布達佩斯3月1日電(記者袁亮)“接種啦!”匈牙利總理歐爾班2月28日通過社交媒體宣布,他當天在首都布達佩斯接種了中國國藥集團生産的新冠疫苗。

  歐爾班在其社交媒體賬號上還配了3張照片↓↓↓

  第一張是他接種的畫面。新華社發

  第二張是醫生展示中國國藥集團新冠疫苗。新華社發

  第三張顯示完成此次接種的注射室。新華社發

  歐爾班隨後發表視頻講話説:“你看我現在在辦公室工作,狀態很好。不要害怕接種疫苗,我們現在正在經歷第三波疫情,第三波將比前兩波更厲害。所以,我請求大家盡快登記接種疫苗,我們沒有其他選擇。”

  歐爾班此前公開表示,他對中國新冠疫苗很有信心,最信任中國疫苗。疫苗是匈牙利重啟經濟的關鍵,中國疫苗的到來將加快匈牙利的疫苗接種速度,有了中國疫苗,匈牙利的疫情防控到今年4月復活節時將會出現向好局面。

  2月26日,醫生在匈牙利首都布達佩斯為匈牙利總統阿戴爾接種中國新冠疫苗。新華社/匈通社

  就在歐爾班接種中國疫苗兩天前,匈牙利總統阿戴爾也接種了中國國藥集團生産的新冠疫苗。

  分析人士指出,總統總理先後接種中國疫苗意義重大,信號明顯,表明匈牙利對中國疫苗的安全性和有效性高度認可,同時也表明匈牙利政府希望加快疫苗接種速度,盡快實現群體免疫,以便盡快重啟經濟。

  2月16日,在匈牙利首都布達佩斯,機場工作人員卸載中國出口匈牙利的首批新冠疫苗。新華社發

  中國國藥集團生産的新冠疫苗1月29日獲準在匈牙利使用。中國出口匈牙利的首批新冠疫苗于2月16日運抵布達佩斯。2月24日,匈牙利開始接種中國新冠疫苗。目前中國疫苗已分發至匈牙利全國,民眾可自願選擇接種。

  2月24日,在匈牙利瓦羅什勒德,家庭醫生展示中國國藥集團生産的新冠疫苗。新華社發

  除了中國國藥集團疫苗,匈牙利還批準並採購了俄羅斯“衛星V”疫苗、美國輝瑞制藥公司與德國生物新技術公司合作研發的疫苗等。(編輯:馬曉燕、王豐豐、錢泳文;剪輯:沈浩洋、吳寶澍)

  新華社國際部制作

  新華社國際傳播融合平臺出品

【糾錯】 【責任編輯:劉鐘靈 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001211046659