新華網 > > 正文
2021 01/ 24 10:13:05
來源:新華社

先跟“鄰居”聊聊!拜登致電加拿大領導人

字體:

  新華社北京1月24日電(記者王宏彬)美國白宮和加拿大方面22日説,美國總統約瑟夫·拜登當天給加拿大總理賈斯廷·特魯多打了電話,特魯多是拜登20日就任總統後致電的第一位外國領導人。

  白宮聲明説,兩國領導人打算一個月內再次談話。加拿大總理辦公室在一份聲明中暗示,兩人下次可能以視頻形式會談,也不排除當面聊的可能。

  2017年8月16日,在加拿大安大略省溫莎市,一輛印有墨西哥、加拿大與美國國旗的長途貨車(左)通過大使橋開往美國。(新華社發,鄒崢攝)

  加方説,兩人通話時長大約30分鐘,內容涵蓋方方面面,包括新冠疫情防控。特魯多在與拜登通話前發表聲明説,雙方迎來讓充滿挑戰的加美關係“翻篇”的機會。

  前總統唐納德·特朗普治下的美國與加拿大屢生齟齬。特朗普曾在推特上發文稱特魯多“不誠實、懦弱”。

  另外,墨西哥總統洛佩斯·奧夫拉多爾22日在社交媒體推特上説,拜登當天和他通電話,兩人談了移民、疫情防控等議題,氣氛“友好而禮貌”。

【糾錯】 【責任編輯:余申芳 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011199431210992629