新華網 > > 正文
2021 01/ 16 14:54:39
來源:新華網

斐濟警僑治安交流座談會舉行

字體:

  新華網1月16日電(記者張永興)中國駐斐濟大使館15日攜手斐濟警察總署及斐濟華人社團,在蘇瓦舉辦警僑治安交流座談會,使館政務參讚王旭光代表錢波大使出席活動並講話。斐濟警察代理總監圖德拉烏及斐警方高層官員、斐濟華助中心主任趙福剛、使館領保志願者及僑社代表80余人參會。

  政務參讚王旭光(前排中)及斐濟代理警察總監圖德拉烏(前左一)等與嘉賓合影。新華社記者 張永興 攝

  王旭光在致辭中表示,中國政府堅持以人民為中心的執政理念,高度重視維護海外僑民和機構的安全和合法權益。在斐僑胞和中資機構在中斐各領域交流合作中發揮了重要的橋梁和紐帶作用,希望斐警方嚴厲打擊針對華僑華人的犯罪行為,採取切實措施加強對華僑華人的保護。中國傳統佳節春節即將到來,在斐僑胞要有針對性地做好安全防范措施,積極利用法律武器維護自身合法權益。使館將繼續加強與斐濟警方的合作,為促進警僑合作創造更多有利條件,堅決維護僑胞權益。

  斐濟代理警察總監圖德拉烏在交流會上表示,中國是斐濟的真誠朋友,斐濟政府高度肯定華僑華人對斐經濟社會發展所做貢獻,保護好他們的安全和利益是斐濟警察職責所在。斐濟警方將以警僑治安交流座談會為契機,廣泛聽取和回應華僑華人關切,採取切實有效措施打擊針對華僑華人的犯罪行為,積極推進有關案件辦理並及時向當事人反饋。

  斐濟華助中心主任趙福剛表示,現在春節臨近,希望借助此警僑治安交流座談會來進一步加強華人社團與斐濟警方的溝通,為華僑華人在斐濟的發展創造一個日益良好的環境,也希望大家能過一個歡樂祥和的中國春節。

  斐濟警方官員就僑胞反映的有關問題認真作了回應,並在會後就有關案件與當事人進行交流,探討解決辦法。與會僑胞代表衷心感謝使館在春節到來前專門舉辦此次警僑座談會,認為此舉將進一步促進斐濟警方重視華僑華人訴求,表示願與使館和斐濟警方繼續加強溝通和協作,共同維護好自身安全和合法權益。

【糾錯】 【責任編輯:劉新 劉鐘靈 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001210981947