新華網 > > 正文
2021 01/ 11 08:03:18
來源:新華國際頭條微信公眾號

印尼失事客機部分遇難者遺體已打撈 海軍發現疑似客機信號

字體:

  印度尼西亞警方10日説,印尼搜救人員已打撈起印尼三佛齊航空公司失事客機部分遇難者遺體,並將其運往印尼國家警察醫院接受屍檢化驗。

  雅加達警察局衛生部門負責人奧馬爾當日通過電視直播,呼吁失事客機乘客家屬盡快前往印尼國家警察醫院,提交能夠協助辨認遇難者身份的信息和物品。

  印尼國家搜救局聯合印尼交通部、印尼軍方和印尼國家交通安全委員會正在事發海域展開救援行動。印尼國家搜救局官員説,搜救人員在雅加達千島群島區域的拉基島附近海域打撈起疑似遇難者的衣物和飛機殘骸。

  1月10日,搜救船只在印度尼西亞雅加達千島群島區域的海域展開搜索。新華社發(維裏攝)

  印尼國民軍總司令哈迪對當地媒體表示,印尼海軍已捕捉到疑似失事客機發出的信號,目前潛水員正下水確認。

  另據印尼媒體報道,事發海域天氣惡劣,給搜救行動帶來困難。印尼氣象、氣候和地球物理局預計千島群島區域10日有降雨和大風天氣。

  當地時間9日14時36分,印尼三佛齊航空公司這架載有62人的客機從雅加達國際機場起飛,前往西加裏曼丹省首府坤甸,14時40分左右與地面失去聯係,之後被發現墜毀在雅加達千島群島區域海域。

  1月9日,乘客親屬離開雅加達蘇加諾—哈達國際機場的三佛齊航空公司客機墜毀事故應急中心。新華社發(阿貢攝)

  據中國駐印尼大使館消息,印尼方表示經初步核實機上沒有非印尼籍乘客。

  三佛齊航空公司總部位于印尼雅加達,主要營運國內航線及少量國際航線。據了解,這架失事客機為波音737-500,于1994年5月試飛,加入三佛齊航空機隊8年。

  1月9日,在印度尼西亞首都雅加達蘇加諾-哈達國際機場,工作人員經過一塊寫有“三佛齊航空公司客機墜毀事故應急中心”字樣的顯示屏。新華社發(阿貢攝)

  美國波音公司發言人説,波音將密切跟蹤印尼三佛齊航空公司客機的情況,將收集更多信息。

  暫時沒有線索表明客機失事原因。印尼安全部門預期立即啟動調查。由于客機在美國設計和制造,美國國家運輸安全委員會將“自動”參與。(記者:余謙梁、鄭世波、包雪琳;編輯:趙菁菁、王曉梅、唐志強、孫浩;視頻剪輯:孫碩)

【糾錯】 【責任編輯:劉新 謝艷 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001210973727