新華網 > > 正文
2020 12/ 31 07:05:47
來源:新華網

卡塔爾埃米爾再次收到沙特國王的邀請信

字體:

  新華社多哈12月30日電(記者楊元勇)卡塔爾埃米爾(國家元首)塔米姆30日收到來自沙特阿拉伯國王薩勒曼的信件,薩勒曼在信中邀請塔米姆出席下月5日在沙特召開的第41屆海灣阿拉伯國家合作委員會(海合會)首腦會議。

  據卡塔爾通訊社報道,正在卡塔爾進行訪問的海合會秘書長納伊夫當天上午向塔米姆轉交了薩勒曼的邀請信。

  薩勒曼去年12月曾邀請塔米姆出席在沙特召開的第40屆海合會首腦會議,但塔米姆並未前往,而是委派時任卡塔爾首相兼內政大臣阿卜杜拉代替自己出席會議。

  2017年6月5日,沙特、阿聯酋、巴林和埃及以卡塔爾“支持恐怖主義”和“破壞地區安全”為由,宣布與卡塔爾斷交,並對其實施制裁和封鎖。隨後又有多國宣布與卡塔爾斷交。這一斷交風波至今沒有平息。

  海合會成立于1981年,總部設在沙特首都利雅得,成員國包括沙特、巴林、阿曼、科威特、阿聯酋和卡塔爾,是海灣地區最主要的政治經濟安全組織。

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001126929402