新華網 > > 正文
2020 12/ 30 07:17:54
來源:新華網

疫情在韓國催熱“雲”聚會

字體:

  由于新冠疫情在韓國蔓延,韓國民眾或企業原本計劃的年終聚會不得不取消,代之以借助視頻會議軟件召開“雲”聚會。

  《韓國先驅報》28日援引就業門戶網站Incruit一項線上調查結果報道,70%韓國人年底不打算面對面聚會;僅9%韓國企業打算年底舉辦慶祝活動,這一比例遠低于去年的66.2%。

  按照《韓國先驅報》説法,一些初創企業或信息技術企業尋求舉辦線上聚會,以彌補疫情期間不能聚會的遺憾。就職于一家美國廣播企業韓國分公司的金素亞(音譯)打算本月31日與大約40名同事借助視頻會議軟件Zoom“雲”慶祝。屆時,他們可以一邊享受用公司發放的代金券購買的炸雞和飲料,一邊在線上與同事互動。

  金素亞説,盡管人們受疫情影響需保持社交距離,但“我仍希望大家能在年終聚會上暢所欲言,擁有溫馨時刻”。

  隨著“雲”聚會的市場需求不斷增加,不少活動策劃機構紛紛提供線上聚會服務。總部設在仁川的Innertrip活動策劃公司專門開設一間工作室,策劃線上團隊建設、考試或娛樂社交等活動,借助多種手段提升活動參與者的“連接感”。(王逸君)【新華社微特稿】

【糾錯】 【責任編輯:朱夢娜 】
相關新聞
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001210952508