新華網 > > 正文
2020 12/ 30 00:14:19
來源:新華網

克羅地亞地震致1人死亡 斯洛文尼亞核電站暫時關閉

字體:

  12月29日,在克羅地亞首都薩格勒布,一名工人檢查因地震損壞的房頂。新華社發(Pixsell圖片社 斯特魯尼奇攝)

  新華社薩格勒布12月29日電(記者高磊)克羅地亞首都薩格勒布附近29日發生6.4級地震,目前已造成1名兒童遇難,數十人受傷。鄰國斯洛文尼亞克爾什科核電站因地震啟動保護程序暫時關閉。

  社交網絡照片和視頻顯示,位于震中的小城彼得裏尼亞一片狼藉,街道遍布磚塊瓦礫,不少建築外墻和屋頂坍塌,多輛汽車被砸毀。彼得裏尼亞市長對當地媒體表示,1名12歲兒童在地震中遇難,數十人受傷。

  這是12月29日在克羅地亞首都薩格勒布拍攝的一棟地震中受損的建築。新華社發(Pixsell圖片社 斯特魯尼奇攝)

  地震發生時,薩格勒布震感強烈,多處建築物受損,人們紛紛逃到戶外避險,市區多地一度斷電斷網、公交係統癱瘓。

  數百名軍人已抵達彼得裏尼亞展開救援行動,周邊地區的消防和急救力量正前往支援。

  12月29日,在克羅地亞首都薩格勒布,人們在地震後聚集在市中心的一處廣場。新華社發(Pixsell圖片社 烏魯卡洛維奇攝)

  距震中約80公裏的斯洛文尼亞克爾什科核電站29日因地震啟動保護程序暫時關閉。

  斯洛文尼亞基礎設施部説,核電站停機是由于渦輪機保護裝置自動運行造成的,初步檢查未發現任何損壞,核電站安全性不會受到影響。

  這是12月29日在克羅地亞中部城市錫薩克拍攝的地震後開裂的路面。新華社發(Pixsell圖片社 蒂羅尼攝)

  據歐洲-地中海地震中心消息,當地時間29日12時19分(北京時間19時19分),克羅地亞首都薩格勒布東南方約50公裏處發生6.4級地震,震源深度10公裏。(參與記者:彭立軍)

  這是12月29日在克羅地亞中部城市錫薩克拍攝的因地震損壞的汽車。新華社發(Pixsell圖片社 蒂羅尼攝)

  12月29日,士兵在克羅地亞首都薩格勒布清理震後廢墟。新華社發(Pixsell圖片社 西穆諾維奇攝)

  這是12月29日在克羅地亞小城彼得裏尼亞拍攝的地震摧毀的建築。新華社發(Pixsell圖片社 史坦澤爾攝)

  12月29日,救援人員在克羅地亞小城彼得裏尼亞清理地震廢墟。新華社發(Pixsell圖片社 盧庫尼奇攝)

  12月29日,救援人員在克羅地亞小城彼得裏尼亞清理地震廢墟。新華社發(Pixsell圖片社 盧庫尼奇攝)

  是12月29日在克羅地亞小城彼得裏尼亞拍攝的地震摧毀的建築。新華社發(Pixsell圖片社 史坦澤爾攝)

【糾錯】 【責任編輯:錢中兵 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011105721126924001