新華網 > 時政 > 正文
2020 12/ 29 16:08:09
來源:新華網

譚德塞:新冠暴露人類社會問題 需團結實現可持續發展目標

字體:

  新華社日內瓦12月28日電(記者劉曲)世界衛生組織總幹事譚德塞28日表示,新冠疫情暴露出人類社會不公、貧富差距等問題。真正的解決之道在于各國及全人類團結一致、齊心協力、彼此體諒,完全實現聯合國可持續發展目標。

  譚德塞當天在世衛組織2020年最後一場記者會上呼吁各國未來將加大對健康的投入作為重中之重。“各會員國當初成立世衛組織的宗旨是為了所有人的健康,現在是兌現承諾、實現全民健康覆蓋的時候了”。

  世衛組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安強調,盡管此次新冠疫情因傳播范圍廣、速度快而稱得上“大流行”,但和以往大流行相比,在病亡率、病毒毒性等方面還算不上“大”。新冠疫情為人類敲響了警鐘,讓人們從各個方面都學會更好地應對未來挑戰。他認為最重要的教訓是未來面對更大挑戰時,全球應齊心協力、共同行動。

  瑞安還表示,即便新冠疫苗完全有效,現在就談論何時能完全消滅新冠病毒仍為時尚早。目前接種疫苗的首要目標是降低病毒傳播、挽救更多人的生命等。

【糾錯】 【責任編輯:李學磊 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001126922409