新華網 > > 正文
2020 12/ 27 08:20:41
來源:新華網

傳播疫情不實信息 澳名廚臉書賬號被封

字體:

  社交媒體臉書永久關停澳大利亞知名廚師皮特·埃文斯賬號,因為他多次在臉書平臺上散布關于新冠疫情的不實言論。

  澳大利亞廣播公司24日援引臉書一名發言人的話報道,臉書平臺不允許任何人傳播涉及新冠疫情、可能導致“近在眼前的人身傷害”的不實信息,也不允許傳播公共衛生專家已揭穿的關于新冠疫苗的虛假消息。

  這名發言人説,臉書就禁止傳播涉及疫情的虛假信息制定了“清晰政策”,但埃文斯多次違反,因此關停他的賬號。

  埃文斯2010年至2020年在澳大利亞廚藝競賽節目《我的廚房我做主》中擔任評委,在臉書上有超過100萬名粉絲。臉書先前只是刪除他發表的含虛假信息帖文。

  埃文斯在臉書公司下轄社交媒體“照片墻”上的賬號尚未受到影響。埃文斯也經常借助“照片墻”發布關于疫情和疫苗的不實言論。

  除了在臉書上散布涉及疫情的不實言論,埃文斯還曾在臉書上發布新納粹標志,導致今年11月出版商與他解約。凱馬特和Big W等零售商也紛紛宣布,不會再出售埃文斯的産品。(王逸君)【新華社微特稿】

【糾錯】 【責任編輯:余申芳 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011199431210948558