新華網 > > 正文
2020 12/ 21 06:06:30
來源:新華網

伊拉克巴格達“綠區”遭數枚火箭彈襲擊

字體:

  新華社巴格達12月20日電(記者張淼)伊拉克軍方20日説,伊拉克首都巴格達市中心“綠區”當晚遭數枚火箭彈襲擊。美國駐伊拉克大使館啟動防空係統對火箭彈實施了攔截。

  伊拉克聯合行動指揮部發表聲明説,不明身份的武裝人員20日晚從巴格達東南部區域向“綠區”發射數枚“喀秋莎”火箭彈,擊中“綠區”內部分建築和車輛,但未造成人員傷亡。

  伊拉克內政部一名官員在接受新華社記者採訪時説,美國大使館的防空係統當晚攔截並摧毀4枚火箭彈,另有一枚火箭彈擊中“綠區”內一處軍事設施。

  美國駐伊拉克大使館當天發表聲明説,使館防禦係統對火箭彈襲擊實施了幹預,襲擊造成使館部分設施輕微受損,未有人員傷亡。

  目前尚無任何組織或個人宣稱制造了這起襲擊事件。

  “綠區”位于巴格達市中心,是伊拉克政府機構以及美國和英國駐伊大使館所在地。針對“綠區”的類似襲擊事件時有發生。

【糾錯】 【責任編輯:徐海知 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011160091126884911