新華網 正文
專訪:中國經濟向好有助于世界經濟復蘇——訪巴基斯坦可持續發展政策研究所中國研究中心主任沙基勒·拉邁
2020-12-20 18:58:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社伊斯蘭堡12月20日電 專訪:中國經濟向好有助于世界經濟復蘇——訪巴基斯坦可持續發展政策研究所中國研究中心主任沙基勒·拉邁

  新華社記者劉天

  巴基斯坦可持續發展政策研究所中國研究中心主任沙基勒·拉邁日前接受新華社記者專訪時表示,堅持擴大內需和全面推進改革開放將繼續推動中國經濟向好發展,助力世界經濟復蘇。

  拉邁説,中央經濟工作會議提出堅持擴大內需,不僅有助于拉動中國國內消費,加快構建以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局,也有助于形成更具購買力的國內市場,擴大中國從世界進口,使得其他國家從中國發展中獲益。

  他表示,全面推進改革開放,凸顯了中國和其他國家分享經濟發展紅利的決心。

  中央經濟工作會議將強化國家戰略科技力量作為明年重點任務之首,這一點令拉邁印象深刻。“中國近年來非常注重科技創新,在量子電腦、人工智慧、5G等領域取得重要成果。”

  拉邁認為,數字經濟蓬勃發展就是中國鼓勵科技創新的成果之一。他説,新冠疫情期間,中國數字經濟展現出非凡力量,電商和物流企業幾乎沒有停滯,顯示了較強的韌性和活力,幫助中國經濟擺脫疫情影響。

  拉邁對明年中國經濟前景充滿信心。“即使在遭受疫情嚴重衝擊、全球經濟深陷衰退的背景下,中國都實現了經濟正增長,有理由堅信,未來中國完全可以完成自己的發展計劃。”

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
載入更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020030300000000000000011199511126884526