新華網 正文
羅馬尼亞新冠疫苗接種準備工作就緒
2020-12-19 10:25:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社布加勒斯特12月18日電(記者林惠芬) 羅馬尼亞總統約翰尼斯18日視察位于首都布加勒斯特的新冠疫苗儲存中心時説,今年耶誕節後羅將與其他歐盟成員國同時開始首批疫苗接種,準備工作如今一切就緒。

  約翰尼斯説,首批一萬劑新冠疫苗將于耶誕節後運抵布加勒斯特,從明年1月起,羅每周將至少接收10萬劑疫苗。他指出,盡管新冠疫苗接種是自願的,但建議民眾盡可能接種;羅將獲得多種新冠疫苗,所有疫苗都需經過歐洲最高權威機構認證,都是有效和安全的。

  羅馬尼亞新冠疫苗儲存中心設在坎塔庫濟諾醫學開發研究所內,該中心同時也是新冠疫苗接種點之一。

  根據羅新冠疫苗接種戰略,該國將分階段進行疫苗接種,一線醫務工作者將第一批接種,隨後是高風險人群,明年春季將開始面向大眾。疫苗接種是自願和免費的。

  羅18日公布的疫情統計數據顯示,過去24小時羅新增新冠確診病例5340例,新增死亡病例188例;累計確診病例582786例,累計死亡病例14157例,現有重症病例1270例。

【糾錯】 責任編輯: 嚴海
載入更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020030300000000000000011100001126881064