新華網 正文
意大利研究稱在去年12月口咽拭子樣本中發現新冠病毒
2020-12-18 15:31:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社羅馬12月18日電(記者李潔)意大利研究人員近日發現,在去年12月採集的疑似麻疹患兒口咽拭子樣本中發現新冠病毒。

  意大利米蘭大學研究人員在美國《新型傳染病雜志》網絡版上發表論文説,他們檢測了2019年9月至2020年2月期間採集的39份口咽拭子樣本,這些樣本來自疑似麻疹但最終麻疹檢測呈陰性的患者。結果發現,一名居住在意大利米蘭周邊的4歲男童樣本新冠病毒檢測呈陽性。

  這份口咽拭子樣本採集于2019年12月5日,該男童在那之前一段時間沒有外出旅行史。研究人員對病毒進行基因測序發現,病毒毒株基因組序列與在武漢出現的新冠病毒參考序列100%相同。

  研究人員在論文中説,這一病例的時間明顯早于意大利官方此前公布的該國首個新冠病例確診時間,推測可能去年秋末意大利以及其他一些歐洲國家已有新冠病例出現。這一推測與先前一些研究的推論一致。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020030300000000000000011107681126878062