新華網 正文
倫敦新冠防控級別將調升至最高級
2020-12-15 05:55:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦12月14日電(記者張家偉 金晶)英國政府14日宣布,首都倫敦新冠防控級別自16日起從二級提升至最高的三級。

  鑒于新冠疫情形勢變化,英國政府決定倫敦以及埃塞克斯郡和赫特福德郡的部分城鎮自16日起正式進入三級防控級別。當地將實施更嚴格的防控措施,包括所有酒吧、咖啡館和餐廳停止營業,只允許提供外賣送餐等服務;劇院停止營業;民眾在公園、海灘等地聚集不得超過6人。

  按照英國政府公布的指引,在新冠疫情三級警戒係統中,一到三級分別對應“中”“高”和“非常高”三種疫情警戒程度及相應的防控措施。

  由于英格蘭、蘇格蘭、威爾士以及北愛爾蘭的疫情防控措施並未完全同步,新冠疫情警戒係統目前只適用于英格蘭,其他地區根據當地政府的指引開展疫情防控。

  英國衛生大臣馬修·漢考克14日説,一種變異的新冠病毒可能與英格蘭東南部病毒傳播加快有關;過去數月裏,類似的變異病毒已經在其他國家被發現,英國已將相關情況通報世界衛生組織。

  他同時強調,目前沒有證據顯示這種變異的病毒更容易導致嚴重的病症。根據醫學專家的最新意見,疫苗對這種變異病毒不起作用的可能性非常低。

  英國政府14日發布的數據顯示,該國新增新冠確診病例20263例,累計確診1869666例。

【糾錯】 責任編輯: 常寧
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020030300000000000000011100001126860236