新華網 正文
2020國際中文教育交流周啟動
2020-12-14 20:05:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京12月14日電 2020國際中文教育交流周14日在北京啟動。記者從交流周活動上了解到,目前全球已有70多個國家將中文納入國民教育體係。

  教育部副部長、國家語委主任田學軍在啟動儀式上表示,語言是交流的工具、文化的載體。經過多年發展,目前全球已有70多個國家將中文納入國民教育體係,4000多所國外大學開設了中文課程。據粗略統計,目前中國以外正在學習中文的人數約2500萬,累計學習和使用中文的人數近2億,國際中文教育擁有廣泛而堅實的基礎。

  田學軍説,疫情加速新技術應用,推動語言學習變革。本次交流周以“新項目、新夥伴、新發展”為主題,順應了國際中文教育的發展趨勢。中國願同世界各國一道努力,加強語言教育的雙向交流與合作。同時,歡迎中外企業、社會組織積極參與國際中文教育,打造新的發展業態,形成新的合作模式,推進在線中文教育平臺建設、資源建設、標準建設,推動線上線下中文教育實現高質量融合發展。

  2020國際中文教育交流周由教育部中外語言交流合作中心發起。交流周期間,將採用線上線下相結合、以線上為主的方式,舉辦國際中文教育願景與使命、創新與發展論壇,圍繞中文教師專業發展、在線教學資源建設等主題展開研討,舉辦“漢字風景”“唱歌學中文”等線上展示體驗等活動。 

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011199511126859909