新華網 正文
疫情帶火日本單人桑拿
2020-12-13 07:37:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新冠疫情在日本給許多行業帶來困境,但是單人桑拿的生意卻因疫情而火爆。

  路透社10日報道,與平時多人同時蒸桑拿的桑拿房不同,日本首都東京近期開業的一家桑拿中心“單人桑拿房”滿足顧客獨自享受桑拿的需求,每次開始預訂後,幾小時內就售罄。

  單人桑拿在新冠疫情爆發前就已經出現,但在疫情肆虐之際,民眾既希望借助蒸桑拿消除疲勞、緩解緊張情緒,又希望保持社交距離,因而對單人桑拿的需求不斷攀升。

  “單人桑拿房”創建者之一川瀨大佑(音譯)説:“我們感到消費者為了防范疫情,對像這樣的單人服務有強烈需求。”

  路透社報道,除滿足當下防范疫情的需求,單人桑拿還迎合日本不斷增長的單身人士市場需求。日本政府2018年的一項數據顯示,日本單人戶所佔比重2005年為30%,預計到2040年升至40%。

  川瀨説,將“單身”人士鎖定為主流消費者的商業將“生根發芽”,這股熱潮甚至將持續至新冠疫情結束後。

  “單人桑拿房”可以提前兩周預訂,每小時費用為3800日元(約合238.9元人民幣)。(王逸君)【新華社微特稿】

【糾錯】 責任編輯: 余申芳
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011199431210928377